Cultivo de Tomilho: Como Plantar Tomilho no Quintal. Além do mais, saiba agora como se dá o processo de cultivo de tomilho. O tomilho é uma erva perene de baixo crescimento, com um aroma picante e pungente. Além disso, tem potencial culinário na cozinha durante todo o ano.
É o acompanhamento perfeito para cordeiro, frango, tomate, abobrinha e capsicum. Bem como uma adição saborosa para peixe e muitas sopas e ensopados.
Suas pequenas flores brancas e rosas que abrem no verão. Todavia são fonte favorita de néctar para as abelhas.
Características do Tomilho:
- Posição de sol quente
- Solo de drenagem livre
- Erva baixa alastrando
- Flores atraem abelhas
- Cresce todo o ano
Tipos de Tomilho:
Tomilho Limão:
(Thymus citriodorus) tem uma fragrância de limão.
Tomilho Selvagem:
Também conhecido como rasteiro, (Thymus serpyllum). Mas é uma variedade de cobertura do solo.
Tomilho Inglês:
(Thymus vulgaris) cresce a cerca de comprimento da mão acima do solo tem o sabor mais forte.
ONDE
Tomilho gosta de estar em pleno sol com boa circulação de ar e sem umidade. Isso pode torná-lo uma ótima planta para jardins costeiros. Ela cresce muito bem em contêineres.
Solo:
O Tomilho precisa de um solo pobre, de drenagem livre para prosperar. Se você tem solo fértil com partículas óbvias de material orgânico.
Em seguida, cavar muita pedra-pomes finas ou areia grossa para que uma boa drenagem seja assegurada.
Planteio:
- Para plantar tomilho, facilmente, opte por estacas ou muda.
- Tomilhos devem ser plantados com espaçamento médio de uma boa mão entre eles.
- Se for plantar em um recipiente, adicione muita pedra-pomes ou areia grossa ao seu composto. Assim irá garantir uma boa drenagem.
Cuidados:
- Para mudas jovens de tomilho, é preciso a regagem regular em períodos secos.
- Uma vez que eles já estão estabelecidos e começando a crescer fortemente. Posteriormente você não precisa continuar com a regagem. À menos que o tempo esteja persistentemente seco e seu solo seque.
- Como alecrim e sálvia, o tomilho é uma planta que pode ser morta com facilidade. Por isso, equilíbrio nos cuidados com água e fertilização.
Colheita:
- Corte as hastes durante todo o ano, o melhor sabor é encontrado logo antes das flores abrirem.
- As plantas diminuem o seu crescimento no inverno, portanto, colheita no verão.
- Assim amarre raminhos em feixes e pendure para secar em sacos de papel.
- O tomilho pode ser seco e manterá bom sabor por 6 meses se armazenado em um recipiente hermético.
- Apare-os com tesouras para mantê-los compactos.